Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Первую партию СПГ с нулевым выбросом углерода поставила на экспорт Total

Первую партию СПГ с нулевым выбросом углерода поставила на экспорт Total

Первую партию СПГ с нулевым выбросом углерода поставила Total китайской государственной China National Offshore Oil Corporation (CNOOC), сообщила французская компания. Партия, отгруженная с завода СПГ Ихтис в Австралии, была доставлена 29 сентября на терминал Дапенг в Китае.

«Мы гордимся тем, что завершили эту поставку первой партии СПГ с нулевым выбросом углерода китайской CNOOC, давнему партнеру Total. Это первая партия СПГ, где выбросы углерода были компенсированы по всей производственно-сбытовой цепочке, представляет собой новый шаг в нашем стремлении поддержать наших клиентов на пути к нулевым выбросам углерода», — заявил по этому поводу президент по газу компании Total Лоран Вивье.

«Нулевой выброс углерода», поясняет ПРАЙМ, означает, что Total и CNOOC компенсировали количество эквивалента диоксида углерода, связанное со всем углеродным следом груза СПГ (включая добычу, сжижение, отгрузку, регазификацию и конечное использование) за счет проектов сокращения выбросов, сертифицированного программой Верифицированного углеродного стандарта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх