Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Перевалку белорусских нефтепродуктов начал «Петербургский нефтяной терминал»

Перевалку белорусских нефтепродуктов начал «Петербургский нефтяной терминал»

Первую партию белорусских нефтепродуктов принял «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ), стивидорная компания Большого порта Санкт-Петербург, которая специализируется на перевалке нефтепродуктов. Груз мазута объемом 3,6 тыс. тонн прибыл на ПНТ по железной дороге, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании. «По условиям договора гарантированный объем поставок нефтепродуктов на ПНТ в 2021 году составит 680 тыс. тонн мазута и 130 тыс. тонн смесевого масла», — уточнили в пресс-службе.

«Перевалка нефтепродуктов — высококонкурентный рынок, на котором ценятся долгосрочные контракты. ПНТ, как сервисная компания, оказывает услуги всем поставщикам и грузоотправителям. Ранее у нашего терминала уже был опыт перевалки небольших партий нефтепродуктов из Белоруссии», — отметил председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин, чьи слова приводит пресс-служба терминала.

Россия и Белоруссия 19 февраля подписали соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах. Соглашение предусматривает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн тонн мазута, бензина и масла в российских портах на Балтике в 2021–2023 годах. Общий объем перевозки белорусских нефтепродуктов в 2021 году может составить 3,522 млн тонн, в 2022 году — 3,187 млн тонн, в 2023 году — 3,127 млн тонн.

Соглашение предусматривает заключение контрактов по принципу «бери или плати» (take-or-pay).

На территории ПНТ, основанного в 1995 году, расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала — 10 млн тонн в год. В 2018 году ПНТ отгрузил более 7,5 млн тонн нефтепродуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх