Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Германия дала добро на продолжение строительства «Северного потока-2»

Германия дала добро на продолжение строительства «Северного потока-2»

Продолжить строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии разрешило Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH). 4 мая BSH приостановило разрешение на строительство до конца месяца из-за иска экологов, которые утверждали, что территория района прокладки «Северного потока-2» имеет особое значение для гнездовых птиц.

BSH рассмотрело иск, поданный немецкой природоохранной организацией NABU, и постановило, что можно возобновить прокладку труб на двухкилометровом отрезке в германской исключительной экономической зоне. В пресс-релизе BSH указывается, что строительство на этом коротком участке «не окажет какого-либо значительного неблагоприятного воздействия на охраняемые виды птиц». Ведомство ссылается на собственную поправку от 14 января 2021 года, позволяющую разрешить строительство с применением корабля-трубоукладчика с якорным позиционированием.

«Северный поток-2», напоминает «Коммерсант», предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. В водах Дании осталось уложить около 120 км, а в водах Германии — чуть более 30 км. Закончить укладку трубопровода планируется к концу сентября 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх