Нефть Капитал

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Госдума запретила разработку недр иностранными компаниями

Госдума запретила разработку недр иностранными компаниями

В третьем, окончательном чтении Госдума приняла закон, запрещающий выдачу лицензий на разработку недр иностранным компаниям. Для продолжения работы им придется создавать юридические лица в РФ и передавать им права пользования участками недр.

Согласно действующему законодательству, пользователями недр могут быть субъекты предпринимательской деятельности, иностранные граждане и юридические лица. При этом пользователями участков недр федерального значения — кроме континентального шельфа и СРП — могут быть компании, зарегистрированные в РФ. Принятый же в третьем чтении закон предполагает, что пользователями недр могут быть юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ, и индивидуальные предприниматели, являющиеся гражданами РФ.

Не позднее 30 дней со дня вступления в силу закона Роснедра должны будут уведомить иностранные юридические лица о необходимости перехода права пользования участком недр к созданному в соответствии с законодательством РФ юридическому лицу. В течение 90 дней со дня направления уведомления пользователь недр, являющийся иностранным юридическим лицом, будет обязан создать в соответствии с законодательством РФ юридическое лицо для продолжения деятельности на предоставленном в пользование участке недр.

Закон, уточняет «Интерфакс», вступит в силу со дня официального опубликования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх