Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Россия слезает с нефтегазовой иглы

Россия слезает с нефтегазовой иглы

Россия сокращает зависимость от нефтегазовых доходов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. По его словам, поступления в федеральный бюджет РФ за первый квартал 2021 года «существенно превысили прогноз».

«Поступления выросли почти до 5,3 трлн руб. Причем доля нефтегазовых поступлений уменьшилась до 30,5%, а значит, зависимость от сырьевой составляющей продолжает сокращаться», — сообщил Мишустин.

В 2020 году, напоминает «Коммерсант», объем нефтегазовых доходов России снизился на 2,3 трлн рублей или на 30,4%. Их доля в общем объеме доходов уменьшилась с 39,3% до 28%, сообщала Счетная палата.

По словам Мишустина, в стране восстанавливается деловая активность, в том числе и в тех секторах, где деятельность приостанавливалась. Число безработных, зарегистрированных в профильной службе, снизилось почти в два раза с декабря прошлого года. Ускорились темпы роста жилищного строительства, в том числе благодаря масштабной поддержке ипотеки.

«Предприятия возобновили свои инвестиционные программы. Хорошим стимулом для этого стали относительно невысокие процентные ставки. Сегодня они примерно на 30% ниже, чем два года назад», резюмировал премьер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх