Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Первый миллиард кубометров азербайджанского газа поступил в Европу по ТАР

Первый миллиард кубометров азербайджанского газа поступил в Европу по ТАР

Объем газа, отправленного из Азербайджана в Европу по Трансадриатическому газопроводу, перевалил отметку в миллиард кубических метров, сообщает az.sputniknews.ru, ссылаясь на релиз на сайте газопровода.

«Теперь, когда безопасно транспортирован один миллиард кубических метров газа, наша инфраструктура продолжает обеспечивать диверсификацию на нескольких рынках», — сказал управляющий директор TAP Лука Скиеппати, комментируя релиз. По его словам, объемы газа, поставляемого TAP, играют ключевую роль в обеспечении ЕС новым источником безопасной, надежной и доступной энергии, облегчая его дорожную карту энергетического перехода.

Поставка первого миллиарда кубометров газа увеличивает рыночную конкуренцию и усиливает роль ТАР в качестве «надежного игрока энергобезопасности Европы», отметила, в свою очередь, коммерческий руководитель проекта ТАР Мария Савова. «TAP особенно важен в Юго-Восточной Европе, где несколько рынков могут напрямую получать дополнительные объемы газа. Более того, есть приглашения принять участие в обязательной фазе торгов в июле 2021 года в рамках рыночного теста на потенциальное расширение мощностей TAP», — сказала Савова.

TAP — европейская ветвь «Южного газового коридора», связующий проект, по которому из Азербайджана на европейские рынки ежегодно будет транспортировано 10 млрд кубометров природного газа.

Потенциал трубопровода позволяет повысить его пропускную способность в два раза — до 20 млрд кубометров в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх