Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Американскому бензину забрезжил свет в конце «трубы»

Американскому бензину забрезжил свет в конце «трубы»

Поставки нефтепродуктов по системе Colonial Pipeline, прерванные из-за хакерской атаки, возобновились, сообщила управляющая компания трубопровода в ночь с 12 на 13 мая по среднеевропейскому времени. Однако по-прежнему неясно, сколько времени потребуется, чтобы поставки вернулись в нормальное состояние.

Оператор Colonial уже предупредил, что пока трубопровод находится в процессе перезапуска, он может время от времени снова выходить из строя. Майкл Тран, аналитик RBC Capital Markets, в комментарии агентству Bloomberg отметил, что возобновление работы трубопровода — это начало конца кризиса, а не собственно конец: еще предстоит обеспечить восстановление поставок горючего на АЗС.

Трубопровод Colonial, обеспечивающий снабжение топливом восточной части США, ежедневно отгружал около 2,5 млн баррелей нефтепродуктов — больше, чем все потребление нефти в такой стране, как Германия. В 2016 году из-за взрыва на трубопроводе система уже отключалась на несколько дней, что привело к повышению цен на бензин и росту импорта топлива.

Президент США Джо Байден принял ряд мер по сдерживанию нарастающего топливного кризиса. В частности, десяти штатам были предоставлены полномочия разрешать перевозку топлива более тяжелыми, чем обычно, грузовиками.

Представители топливного бизнеса в наиболее пострадавших штатах говорят, что ситуация со снабжением горючим улучшится к началу следующей недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх