Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Льготы по нефтедобыче на Таймыре одобрены во втором чтении в ГД РФ

Льготы по нефтедобыче на Таймыре одобрены во втором чтении в ГД РФ

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором чтении законопроект, предусматривающий освобождение нефти, добытой на новых месторождениях полуострова Таймыр, от экспортной пошлины, сообщает ПРАЙМ.

Поправки в Таможенный кодекс внес Минфин уже ко второму чтению, их представил замглавы ведомства Алексей Сазанов на заседании комитета по бюджету ГД РФ. «Поправкой предлагается в отношении нефти, добытой в новой нефтегазовой провинции на Таймыре, предусмотреть освобождение от вывозных таможенных пошлин по аналогии с иными новыми регионами нефтедобычи в Восточной Сибири, севере Красноярского края», — пояснил Сазанов, добавив, что это дополнение к принятому в октябре закону о поддержке нефтедобычи.

Третье чтение законопроекта запланировано на 9 декабря. Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Редакция первого чтения передавала правительству РФ полномочия подтверждать наличие оснований для отсрочки или рассрочки по уплате импортных пошлин и налогов, что усиливает механизм принятия решений по предоставлению таких отсрочек или рассрочек.

Льготами, в частности, отмечает ПРАЙМ, сможет воспользоваться новый проект «Роснефти» «Восток Ойл», в который входят крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное), а также Пайяхская группа месторождений (принадлежит ННК) и Западно-Иркинский участок.

Впрочем, взамен «Роснефть» планирует создать новую крупную нефтегазовую провинцию на севере с соответствующей инфраструктурой, включающей морской порт «Бухта Север», более 7000 км трубопроводов, энергетическую инфраструктуру (энергоцентры общей мощностью 2,5 ГВт и 3,5 тыс км линий электропередач), портовую и аэропортовую инфраструктуру. Проект создаст значительное количество дополнительных рабочих мест, создаст мощный синергетический эффект для смежных отраслей. Реализация проекта, по данным Института прогнозирования РАН, создает дополнительные стимулы для локализации высокотехнологичного оборудования и обеспечивает прирост внутреннего спроса на продукцию различных отраслей эквивалентную 2% ВВП в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх