Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Ралли на нефтяном рынке продолжается

Ралли на нефтяном рынке продолжается

Новых информационных поводов для роста нет, и рынок продолжает отыгрывать ожидания скорого восстановления мирового спроса на нефть на фоне распространения вакцин против коронавируса, а также добровольное сокращение добычи в феврале и марте со стороны Саудовской Аравии. Вместе с тем при нынешних ценах растет вероятность наращивания добычи сланцевой нефти в США, что может частично нивелировать усилия ОПЕК+ по балансировке рынка.

К 7:54 МСК апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,53% и находятся у отметки $61,03, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,72% на уровне $58,39.

Ключевым фактором, который подталкивает вверх цены на нефть, остаются ожидания скорого восстановления мировой экономики в результате массовой вакцинации населения, что вернет спрос на нефть на докризисные уровни. Помимо этого, стоит отметить ожидаемый пакет фискальной поддержки в США на сумму $1,9 трлн, который призван ускорить процесс выхода американской экономики из текущего кризиса.

Факторы со стороны предложения также благоприятны для роста нефтяных цен. Инвесторы продолжают высоко оценивать усилия ОПЕК+ по балансировке рынка нефти и добровольное решение Саудовской Аравии сократить в феврале и марте текущего года добычу на 1 млн баррелей в сутки.

Тем не менее, при текущих уровнях нефтяных цен наблюдается активизация добычи на сланцевых месторождениях в США, что в кратко- и среднесрочной перспективе может частично нивелировать эффект от сокращения нефтедобычи со стороны стран ОПЕК+. На данный момент загрузка добывающих мощностей в Штатах не превышает 50%, однако при цене нефти выше $50 многие скважины вновь становятся рентабельными, чем нефтяные компании могут воспользоваться. Это может повлечь за собой увеличение дисбаланса на нефтяном рынке и спровоцировать коррекцию цен.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent закрепилась выше отметки $60,0, однако стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что создает предпосылки для коррекционного движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Ралли на нефтяном рынке продолжается

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх