Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Нефть на новых максимумах после решения ОПЕК+

Нефть на новых максимумах после решения ОПЕК+

В пятницу, 5 марта, нефть торгуется в плюсе на 0,9% после прироста более чем на 4,0% днем ранее и обновления годовых максимумов. Поводом для усиления оптимизма стало неожиданное решение ОПЕК+ сохранить квоты без изменений в апреле. Это позволит сократить излишки запасов нефти в хранилищах и окажет поддержку ценам на «черное золото». Вместе с тем необходимо отметить общее ухудшение настроений на глобальных рынках на фоне резкого скачка вверх доходностей американских казначейских облигаций и укрепления доллара, что будет являться сдерживающим фактором для дальнейшего роста нефтяных котировок.

К 7:56 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,96% и находятся у отметки $67,38, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,96% на уровне $64,44.

Решение ОПЕК+ стало определенным сюрпризом для финансовых рынков. Участники соглашения поддержали позицию Саудовской Аравии в том, что нынешняя ситуация, несмотря на определенные улучшения, пока не позволяет говорить о возвращении нефтяного рынка к устойчивому балансу. В результате этого стороны решили сохранить действующие квоты без изменений, а Саудовская Аравия согласилась продлить добровольные ограничения на добычу на 1 млн баррелей в сутки еще на один месяц.

Вместе с тем Россия и Казахстан получили право нарастить объемы нефтедобычи на 130 тыс. и 20 тыс. баррелей в сутки соответственно, что может служить признаком гибкости и стремлении к компромиссу среди всех участников ОПЕК+.

На этом фоне цены на нефть получили сильный импульс к продолжению роста, несмотря на общее ухудшение настроений на глобальных рынках. Так, доходность казначейских облигаций США продолжает рост, что способствует укреплению американского доллара и снижению индексов акций. В случае развития этих тенденций нефтяному рынку будет сложно противостоять внешнему негативу, и цены могут скорректироваться.

В части статистики по рынку нефти, сегодня в 21:00 МСК выйдут данные от американской нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США. Стоит отметить, что буровая активность в Штатах продолжает восстанавливаться пятый месяц подряд, и в среднесрочной перспективе это может привести к наращиванию добычи нефти в стране и частично снизить эффект по балансировке нефтяного рынка со стороны ОПЕК+.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent обновила годовой максимум, достигнув отметки $67,75. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что говорит в пользу продолжения восходящего движения котировок в краткосрочной перспективе. Ближайшей целью выступает уровень $70 за баррель.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Нефть на новых максимумах после решения ОПЕК+

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх