Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Цены на нефть консолидируются в ожидании заседания ОПЕК+

Цены на нефть консолидируются в ожидании заседания ОПЕК+

Вчера было восстановлено движение по Суэцкому каналу, и фокус внимания инвесторов сместился на ожидаемую встречу ОПЕК+. Участники рынка ожидают, что в нынешних условиях альянс в очередной раз откажется от увеличения добычи и сохранит квоты без изменений. При этом особый интерес будет представлять, продлит ли Саудовская Аравия свои добровольные ограничения в размере 1 млн баррелей в сутки еще на месяц, или же перейдет к постепенному росту добычи.

К 11:53 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,80% и находятся у отметки $64,40, майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,94% на уровне $60,98.

Одним из ключевых событий вчерашнего дня стало возобновление навигации по Суэцкому каналу, после того как контейнеровоз Ever Given удалось снять с мели. Однако в течение дня судно снова частично развернулось из-за сильного ветра. Как заявил глава управления канала, на полное восстановление движения потребуется еще три с половиной дня.

Между тем участники рынка сместили фокус внимания на предстоящее заседание ОПЕК+. В экспертном сообществе сходятся во мнении, что альянс сохранит действующие квоты без изменений, учитывая возросшие риски со стороны спроса из-за новых вспышек коронавируса.

Ранее многие аналитики критиковали позицию Саудовской Аравии за излишний консерватизм, связывая сокращения добычи с желанием подтолкнуть вверх мировые цены на нефть. Однако после объявления о третьей волне пандемии в Европе и усилении карантинных мер в Индии стало очевидно, что сохранение квот является оправданным.

В то же время пока остается неясным, продлит ли Саудовская Аравия действие добровольных ограничений на добычу в объеме 1 млн баррелей в сутки, или же перейдет к постепенной их отмене. Также интерес будет представлять, будут ли вновь сделаны исключения для России и Казахстана.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК выйдут недельные данные по запасам нефти в США от Американского института нефти.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется вблизи линии 50-дневной скользящей средней, тогда как стохастические линии движутся вверх. В краткосрочной перспективе вероятно продолжение консолидации по инструменту в диапазоне $62-65.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Цены на нефть консолидируются в ожидании заседания ОПЕК+

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх