Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Port Arthur не поможет Польше

Port Arthur не поможет Польше

«В Port Arthur LNG мы продолжаем работать с партнерами и клиентами, чтобы сосредоточиться на вариантах сокращения выбросов парниковых газов и продолжать улучшать свою конкурентоспособность в глобальном энергопереходе. В настоящее время, учитывая эту работу и продолжающееся воздействие пандемии на мировые энергетические рынки, более вероятно, что окончательное инвестиционное решение в Порт-Артуре будет перенесено на следующий год. Мы будем держать вас в курсе по мере развития событий», — сказал он.

В мае 2019 года, когда госкомпания Саудовской Аравии — Saudi Aramco — подписала базовые условия о покупке 25% в проекте и 5 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) с него, сообщалось, что инвестрешение будет принято в 2019 году, а запуск состоится в 2023 году. В мае 2020 года ОИР было перенесено на 2021 год.

В 2018 году польская PGNiG заключила с «дочкой» американской Sempra Energy — Port Arthur LNG — 20-летний контракт на поставку 2 млн тонн СПГ (2,7 млрд куб. м после газификации) с 2023 года на условиях FOB, что дает покупателю возможность как принять груз в своем порту, так и перенаправить его в зависимости от возможностей рынка.

В 2022 году у PGNiG заканчивается долгосрочный договор на поставку с «Газпром экспортом», продление которого под вопросом.

PGNiG отмечала, что с учетом нового подписанного контракта с 2023 года она будет иметь не менее 7,45 млн тонн СПГ (эквивалент 10 млрд куб. м природного газа). Эту сумму составляют контракты с Cheniere (1,45 млн тонн), Sempra (2 млн тонн), Venture Global (2 млн тонн), Qatargas (2 млн тонн).

Проект Port Arthur LNG (Фаза 1) будет включать две очереди по сжижению, до трех СПГ-резервуаров и сможет экспортировать около 11 млн тонн СПГ. В перспективе на проекте может быть построено еще 8 очередей на 45 млн тонн СПГ в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх