Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Долю в инфраструктуре австралийской QCLNG продает Shell

Долю в инфраструктуре австралийской QCLNG продает Shell

QGC Common Facilities Company, структура Shell, решила продать 26,25% доли в общих объектах инфраструктуры австралийского проекта Queensland Curtis LNG (QCLNG).

Покупателем, уточняется в сообщении Shell, выступает австралийская компания Global Infrastructure Partners Australia. Сумма сделки — $2,5 млрд. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2021 года.

Общие объекты инфраструктуры QCLNG, отмечает ПРАЙМ, в настоящее время на 100% принадлежат Shell и включают в себя резервуары для хранения СПГ, причалы для его отгрузки и производственную инфраструктуру, обслуживающую линии СПГ QCLNG. После завершения сделки Shell останется владельцем контрольного пакета акций и оператором общих объектов инфраструктуры.

«Это решение отвечает стратегии Shell по продаже непрофильных активов с целью дальнейшего повышения качества и упрощения портфеля Shell», — говорится в релизе.

Отмечается также, что сделка не влияет на структуру собственности QGC или QCLNG. Shell и после сделки останется оператором и держателем контрольного пакета акций QGC вместе с CNOOC (50% первой технологической линии) и Tokyo Gas (2,5% второй технологической линии).

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах.

QGC — один из ведущих производителей природного газа в Австралии, специализирующийся на разработке запасов в Квинсленде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх