Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Белорусские НПЗ будут обеспечены нефтью в полном объеме

Белорусские НПЗ будут обеспечены нефтью в полном объеме

Договоренности по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающие взаимные интересы РФ и Белоруссии, позволят обеспечить поставку российской нефти в Белоруссию в полном объеме, сообщается на сайте кабмина РФ. «Реализация этих договоренностей позволит обеспечить поставку российской нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Республики Беларусь в полном объеме и на согласованных условиях», — говорится в сообщении. 21 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин и его белорусский коллега Сергей Румас в ходе телефонного разговора отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества РФ и Белоруссии в нефтяной сфере, пишет ПРАЙМ, ссылаясь на релиз на сайте российского кабмина. Москва полностью поддержала последние предложения Минска по поставкам нефти, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?» — спросил Лукашенко у главы своей администрации Игоря Сергеенко на совещании по вопросам работы белорусских НПЗ. Глава администрации президента подтвердил это и сообщил, что предложения России были рассмотрены на заседании возглавляемой им рабочей группы. Эта группа, в которую входит в том числе и Сергей Румас, создана, по словам Лукашенко, не только для мониторинга ситуацию в нефтяной сфере, но и для принятия мер по загрузке белорусских НПЗ.

Оба НПЗ в Белоруссии, отмечает ПРАЙМ, сейчас работают с загрузкой в 50%, переработав в январе–феврале в общей сложности около 1,8 млн тонн нефти. Это связано с тем, что Белоруссия и РФ никак не могли договориться о долгосрочных контрактах на нефть из-за ценовых разногласий. С учетом этого Минск диверсифицирует поставки нефти, при этом продолжая переговоры с компаниями РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,