Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Генконсул ФРГ: «Северный поток-2» — проект разумный

Генконсул ФРГ: «Северный поток-2» — проект разумный

Газопровод «Северный поток-2» будет построен, уверен генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе. «Насколько я знаю, 80 км еще осталось построить на сегодняшний день. Более детальной информацией я, к сожалению, не располагаю. Мы исходим из того, что газопровод будет построен», — сказал Крузе журналистам в Екатеринбурге.

«Для Германии это, прежде всего, проект, который диверсифицирует энергетику», — отметил консул, подчеркнув, что «консорциум инвесторов принимает решение о реализации проекта. И важно понимать, что все согласования проходят с точки зрения европейского права. […] Поэтому с точки зрения федерального правительства Германии мы, конечно, поддерживаем данный проект, видим, что этот проект разумный», — сказал консул.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой СПГ, а также Украина и ряд европейских стран.

Власти Германии, отмечает «Интерфакс», и ранее неоднократно говорили, что считают нужным достроить «Северный поток-2». Этот проект в Берлине считают экономическим. При этом ФРГ настаивает на том, чтобы после запуска трубопровода Украина сохранила роль транзитера.

Германия сейчас отказывается от угольной и атомной энергетики, а чтобы безболезненно для промышленности осуществить переход на возобновляемые источники энергии, стране нужно больше газа.

По состоянию на 31 марта готовность «Северного потока-2» составила 95%, оставалось уложить около 121 км. Россия надеется, что работы по строительству и наладке «Северного потока-2» будут закончены до конца лета, отмечал глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх