Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Арестовано имущество «дочки» «Татнефти» в Краснодаре

Арестовано имущество «дочки» «Татнефти» в Краснодаре

Мэрия Краснодара потребовала от «Татнефть-АЗС-Запад» — «дочки» «Татнефти» — «снести самовольно возведенный комплекс зданий и сооружений многотопливной автомобильной заправочной станции». По требованию администрации города, на данное имущество наложен арест, передает regnum.ru, отметив, что введен также запрет управлению Росреестра «осуществлять какие-либо регистрационные действия» с арестованным имуществом.

Арбитраж Краснодарского края приступит к рассмотрению иска мэрии Краснодара к «Татнефть-АЗС-Запад» 18 мая 2021 года.

Иск о сносе самовольного строения на улице им. Калинина, 58/5 поступил в суд 13 апреля 2021 года одновременно с подачей заявления о наложении обеспечительных мер. Мэрия считает, что комплекс зданий и сооружений многотопливной автомобильной заправочной станции, состоящий «из здания операторной, заправочных островков с топливораздаточными колонками под навесом (4 шт.), здания станции технического обслуживания, площадки АЦ, резервуарного парка, площадки газовозов с двумя цистернами, стелы», возведен самовольно. Истец потребовал обязать компанию снести данный объект.

Комплекс расположен на участке, который на публичной кадастровой карте числится с разрешенным использованием — «под иными объектами специального назначения», а по документам — «для размещения автозаправочной и газовой наливной станции».

Администрация отметила в иске, что если ответчик не снесет объекты за свой счет, то она будет требовать взыскания необходимых расходов.

Свои претензии истец мотивировал тем, что, по его данным, комплекс возведен «без разрешения на строительство и не в соответствии с ранее выданным градостроительным планом земельного участка, а также на земельном участке, не предоставленном в установленном законом порядке».

По данным ЕГРЮЛ, «Татнефть-АЗС-Запад» учреждено в Москве для оптовой торговли моторным топливом в июле 2006 года. Собственник 97,94% доли — «Татнефть».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх