Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Цены на нефть начали неделю со снижения

Цены на нефть начали неделю со снижения

Котировки постепенно возвращаются к уровням, наблюдавшимся до объявления итогов заседания ОПЕК+. На рынок вернулись опасения относительно спроса на нефть из-за действия локдаунов в Европе и усиления карантинных мер в Японии. В то же время повышение отпускных цен для Азии со стороны Саудовской Аравии говорит об уверенности королевства в восстановлении азиатского региона. На этой неделе в фокусе внимания будут переговоры между США и Ираном по ядерной программе.

К 11:55 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 2,22% и находятся у отметки $63,42, а майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 2,15% на уровне $60,13.

Цены «черного золота» приближаются к уровням, имевшим место до объявления итогов последнего заседания ОПЕК+. Тогда инвесторы отреагировали неожиданно позитивно на решение альянса смягчить квоты на добычу в течение следующих трех месяцев. Сейчас же на рынок вновь вернулись опасения относительно спроса в европейском регионе, где до сих пор действуют локдауны. Помимо этого, негатива добавляет усиление карантинных мер в Японии: в городе Осака был зарегистрирован новый двухмесячный максимум по количеству зараженных в 600 человек, что побудило префектуру ужесточить ограничения в регионе до 5 мая.

В то же время госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила свои отпускные цены на май для покупателей из Азии: на нефть марки Arab Light — на 40 центов, на другие марки — в диапазоне от 20 до 50 центов, что говорит об уверенности саудитов в восстановлении экономики азиатского региона. При этом для европейского рынка цены практически не изменились, а по марке Arab Light были снижены на 20 центов. Для США отпускные цены по большинству сортов были понижены на 10 центов.

На этой неделе в центре внимания инвесторов будет заседание Совместной комиссии по СВПД (совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе), которое запланировано на 6 апреля. По сообщениям СМИ, США готовы смягчить санкции против Ирана, если Тегеран приостановит некоторые виды деятельности в ядерной сфере. В то же время Иран отказывается вести переговоры с Вашингтоном по ядерной сделке до тех пор, пока США не снимут ранее введенные санкции.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent не смогла преодолеть уровень $65,00, вблизи которого также пролегает линия 50-дневной скользящей средней, что говорит о слабости восходящего импульса. Вместе с тем стохастические линии движутся вверх, что дает противоположный сигнал к вероятному тестированию сопротивления, пролегающего на уровне $65,00.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Цены на нефть начали неделю со снижения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх