Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«КазМунайГаз» снизит добычу нефти на 8% по итогам 2020 года

«КазМунайГаз» снизит добычу нефти на 8% по итогам 2020 года

На уровне 21,7 млн тонн прогнозирует «КазМунайГаз» (КМГ) добычу нефти в 2020 году. Это на 8% ниже по сравнению с показателем 2019 года. «С учетом текущей динамики мы ожидаем добычу примерно на 2 млн тонн меньше. До конца 2020 года общий объем добычи ожидается на уровне 21,7 млн тонн, что ниже чем в 2019 году, когда было добыто 23,6 млн тонн», — сообщил на брифинге зампредседателя правления по экономике и финансам КМГ Даурен Карабаев, отметив, что, «соответственно, это повлечет за собой снижение и других производственных показателей — добычу попутного газа, транспортировку и переработку нефти».

По словам Карабаева, в 2021 году — в случае сохранения ограничений ОПЕК+ — скорее всего, нефтедобыча будет на уровне текущего года. Если ограничений не будет или они будут ослаблены, то показатель будет несколько выше.

В январе–сентябре 2020 года консолидированный объем добычи нефти и газового конденсата по группе компаний «КазМунайГаз» составил 16,423 млн тонн, что на 6,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

«КазМунайГаз», отмечает «Интерфакс-Казахстан», является национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли.

90,42% акций компании принадлежат госфонду «Самрук-Казына», 9,58% — Национальному банку Казахстана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх