Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Сторонники «Северного потока-2» в Германии взбодрились

Сторонники «Северного потока-2» в Германии взбодрились

Ободряющим сигналом назвал возобновление строительства «Северного потока-2» глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст в интервью ТАСС. При этом парламентарий в ответ на заявления американской стороны, что трубопровод якобы «никогда не будет транспортировать российский газ», подчеркнул, что не высокопоставленным представителям правительства США решать такие вопросы.

«То, что сейчас продолжается строительство „Северного потока — 2“, является ободряющим знаком. Будет ли транспортироваться по этому трубопроводу российский газ, решать не высокопоставленному представителю правительства США», — отметил депутат, комментируя соответствующее заявление американской стороны.

«Нет ничего нового в том, что американцы вводят противоречащие международному праву санкции против европейских компаний, когда они работают над совершенно легальным в Европе проектом», — сказал Эрнст, напомнив, что США отказались от ограничительных мер против государственных органов, так или иначе задействованных в реализации проекта.

11 декабря высокопоставленный представитель американского правительства заявил агентству ДПА, что «Северный поток-2» якобы не имеет никаких шансов на реализацию, несмотря на возобновление строительства.

По его словам, это «трубопровод, который никогда не будет транспортировать российский газ».

11 декабря Сенат Конгресса США одобрил проект американского военного бюджета на 2021 финансовый год (начался 1 октября), который, в частности, предусматривает санкции в отношении газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», а также против Турции из-за покупки ею российских зенитных ракетных систем С-400. Палата представителей Конгресса проголосовала за проект 8 декабря.

4 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают расширение США санкций против «Северного потока-2» проявлением недобросовестной конкуренции, и заверяют, что Москва сделает все для защиты своих интересов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх