Нефть Капитал

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Замерзнем, но «Северный поток-2» не запустим

Замерзнем, но «Северный поток-2» не запустим

Канцлер ФРГ Олаф Шольц исключает возможность введения в строй трубопровода «Северный поток-2» даже в случае сложной ситуации в предстоящие месяцы, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт. «Да, он [канцлер ФРГ] исключает это», — заявил представитель кабмина в ответ на вопрос, исключает ли Шольц использование построенного, но не сертифицированного немецкой стороной газопровода при осложнении ситуации с газоснабжением в осенне-зимний период 2022-23 гг. По его словам, на этот случай «предприняты многочисленные меры».

Также в правительстве не видят снижения поддержки антироссийских санкций. Короткий ответ: нет, мы не видим нехватки или снижения поддержки этих мер», — ответил Хебештрайт на соответствующий вопрос журналистов.

«Ясно также то, что мы твердо стоим на стороне Украины, что мы поддерживаем санкции, которые мы совместно приняли в Европейском союзе и в консультациях с международным сообществом. Ясно также то, что „Северный поток-2“ не сертифицирован и в настоящий момент не проходит процесс сертификации, и таким образом не доступен [для использования]», — цитирует Хебештрайта с брифинга 8 августа РИА Новости.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» полностью достроен в сентябре, был готов к эксплуатации в декабре 2021 года. Федеральное сетевое агентство ФРГ, немецкий энергорегулятор, потребовало дополнительных действий для сертификации оператора проекта Nord Stream 2 AG. А после начала СВО на Украине канцлер Шольц отозвал у ведомства документы для сертификации. Сейчас «Газпром» планирует использовать сухопутную российскую часть газопровода для газификации северо-запада РФ.

Однако за ввод в эксплуатацию газопровода высказались не только депутаты партии «Альтернатива для Германии»(оппозиционной партии бундестага ФРГ), но и экс-канцлер Герхард Шрёдер, и главы нескольких городов на немецком острове Рюген (в непосредственной близости от Рюгена расположен г. Грайфсвальд, где заканчиваются «Северный поток» и «Северный поток-2»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх