Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Минэнерго поручено изучить вопрос выделения средств для инфраструктуры НОВАТЭКа на Камчатке

Минэнерго поручено изучить вопрос выделения средств для инфраструктуры НОВАТЭКа на Камчатке

Вице-премьер РФ Александр Новак поручил Минэнерго представить до 26 мая 2021 года в Минфин и правительство РФ обосновывающие материалы по выделению средств из федерального бюджета на финансирование мероприятий по строительству комплекса по регазификации СПГ, судна-челнока, береговой инфраструктуры в бухте Раковая Авачинской губы, говорится в протоколе совещания у вице-премьера, с текстом которого ознакомился «Интерфакс».

Кроме того, Минэнерго совместно с «Газпромом» и НОВАТЭКом, а также «РусГидро» поручено «представить в правительство предложения по поставкам природного газа в Камчатский край по цене не выше регулируемой оптовой цены». В настоящее время рассматривается вариант газификации Камчатского края с использованием СПГ, который НОВАТЭК производит в Арктике.

Компания планирует построить терминал в бухте Бечевинская на Камчатке для перевалки СПГ из танкеров ледового класса в конвенциональные суда с последующей отправкой в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Стоимость терминала оценивается в 108 млрд рублей, из них инвестиции НОВАТЭКа в строительство плавучих хранилищ и объектов береговой инфраструктуры оцениваются в 69,5 млрд рублей, бюджетные — в подходной канал и объекты безопасности мореплавания — в 38,5 млрд рублей.

Для доставки СПГ потребителям Камчатки нужно построить плавучую регазификационную станцию. По оценкам главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона, мощность станции составит 600 тыс. тонн СПГ в год исходя из спроса на газ в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх