Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

В ФАС России сменились сразу два руководителя управлений

В ФАС России сменились сразу два руководителя управлений

Изменения в кадровом составе руководства Федеральной антимонопольной службы: 1 июня по собственному желанию пост покинул начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности Армен Ханян. Ранее, 25 мая, по словам источников РБК, уволен начальник управлением по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Представитель ФАС подтвердил информацию для «НиК». Он также уточнил, что Тенишев уволен с формулировкой «без права занимать руководящие должности в государственных структурах».

И.о. управления, курирующего деятельность ТЭК, назначена замглавы управления Елена Цышевская. Она работает в ФАС с 2005 года, ранее отвечала за контроль электроэнергетики, позже — за ЖКХ в должности замначальника управления, а заместителем начальника управления ТЭК стала в марте 2021 года. Представитель ФАС затруднился уточнить РБК сроки утверждения Цышевской в новой должности.

Армен Ханян работал начальником управления регулирования ТЭК и химпромышленности ФАС с февраля 2020 года. РБК напоминает, что в конце марта 2021 года он называл одной из причин роста цен на бензин «резкое понижение температур окружающей среды».

Что касается Андрея Тенишева, то под его руководством проводилось расследование по картельному сговору на рынке сахара с целью создать дефицит и взвинтить цены, возбужден ряд дел.

Он сам называл это продолжением «большого расследования» на рынке сахара, начатого в начале 2020 года, планировал закончить его в этом году. Под проверки в рамках расследования попали в том числе крупные агрохолдинги — «Русагро», «Продимекс» и «Доминант».

Напомним, 11 ноября 2020 года в отставку ушел глава ФАС Игорь Артемьев, руководивший антимонопольным ведомством с 2004 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх