Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Три автомобильные газовые заправки заработали в Калининградской области

Три автомобильные газовые заправки заработали в Калининградской области

Три автомобильные газонаполнительные станции ввел в эксплуатацию «Газпром газомоторное топливо» в Калининграде, Советске и Черняховске Калининградской области, сообщила пресс-служба предприятия. «Станции возведены на месте площадок передвижных автомобильных газовых заправщиков (ПАГЗ), на которых ввиду ряда затрат компримированный природный газ (КПГ) несколько дороже, чем на стационарных объектах. Так, на территории Калининградской области стоимость реализации КПГ на АГНКС составляет 19,98 рубля за кубометр, а на площадках ПАГЗ — 21,06 рубля», — отмечается в пресс-релизе.

Согласно дорожной карте по развитию рынка газомоторного топлива в Калининградской области, к концу 2023 года общее число объектов газомоторной инфраструктуры будет доведено до 13 единиц. Сейчас в регионе работают 6 станций с учетом новых.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что рынок газомоторного топлива является одним из самых быстро растущих. Объем реализации компримированного природного газа ежегодно увеличивается на 8-15%», — заявил гендиректор «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Начиная с 2015 года, на территории региона отмечается стабильный рост объемов реализации КПГ. За 10 месяцев 2020 года продажи составили 4,29 млн кубометров, что выше показателя за весь 2019 год, когда было продано 3,62 млн кубометров.

В 2019 году, отмечает «Интерфакс», зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов и зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов подписали дорожную карту развития рынка газомоторного топлива в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх