Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

На продуктопроводе СИБУРа продолжается горение

На продуктопроводе СИБУРа продолжается горение

18 марта на Оби около Нижневартовска после аварии на подводном продуктопроводе очевидцы и сотрудники «СибурТюменьГаза» отмечают, что горение усилилось по сравнению с предыдущим днем.

Находящийся на месте аварии корреспондент Муксун.fm подтверждает наличие возгорания на реке. Сотрудники СИБУРа, которые находятся на месте аварии, прокомментировали, что 17 марта пламени и дыма было даже меньше.

По словам присутствующих на месте событий сотрудников СИБУРа, сейчас по трубе качают азот. Прокачка азота ведется на местах очагов горения, что может вызывать усиление горения остатков продукта. Об этом источнику Муксун.fm сообщили сотрудники СИБУРа, находящиеся на месте аварии: «Азотом прокачивают. Труба уже без продукта. Горят остатки. Продукт никуда не уходит. Мы ежедневно с экологами выезжаем вниз и вверх по течению, делаем заборы проб. В первые дни ездили даже до Мегиона», — сообщил один из сотрудников СИБУРа Муксун.fm. Однако на вопрос о том, сколько времени необходимо для полного выгорания продукта, представители компании не ответили.

«Ограждений в принципе толком нет, не совсем понятно, что это такое, пока не подойдешь вплотную к лежащим лентам. Сотрудники СИБУРа сразу подъезжают, пытаются препятствовать видеосъемке, угрожают вызвать полицию.

Меня сфотографировали, чтобы передать мое фото начальству, правда, для чего, не уточнили», — сообщает корреспондент Муксун.fm.

СИБУР оперативно предоставил «НиК» комментарий по текущей ситуации: «Наблюдаемое горение является в данном случае наиболее безопасным способом ликвидации последствий происшествия. Лед на реке толстый и пористый, поэтому газ горит малыми частями под естественным атмосферным давлением. На специальном амбаре дожига такой объем газа сгорает за несколько часов. Площадь полыньи, в которой идет очаговое горение, незначительно увеличилась по причине таяния льда — за прошедшие десять дней изменение температуры достигло 20 градусов — в день аварии до минус 20, сегодня плюс 1 С, — а также в результате подачи инертного газа (азота) для поддержания давления в продуктопроводе, что также ускорило выгорание углеводородов на поверхности реки. Наличие в продуктопроводе остаточных углеводородов исключено. 19 марта площадь очагового горения снизилась до меньших объемов по сравнению с 16 марта, очаги продолжают затухать».

upd. 19.03.2021 14:29

Кроме того, представители СИБУРа рассказали, что на реке установлена палатка водолазов, которые уже пробовали нырять, однако от дальнейших комментариев работники отказались (днем ранее сообщалось, что водолазы начнут осмотр продуктопровода только после исчезновения горения).

На продуктопроводе СИБУРа продолжается горение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх