Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Загорелось одно из крупнейших месторождений нефти в мире

Загорелось одно из крупнейших месторождений нефти в мире

Пожар вспыхнул на одной из производственных площадок группы месторождений Большой Бурган (Greater Burgan) в пустыне на юге Кувейта. По данным телеканала Al Arabiya, внушительный столб пламени взметнулся в небо утром 10 мая 2021 года. Государственная нефтекомпания Кувейта Kuwait Oil Company (KOC), оператор проекта, настаивает, что возгорание имело ограниченный характер. KOC быстро отреагировала на происшествие — пожар был оперативно потушен.

В результате инцидента легкие травмы получили двое рабочих одной из компаний-подрядчиков, они госпитализированы. По словам исполнительного директора по административным вопросам KOC К. Аль-Амера, добыча нефти на месторождении не останавливалась и на данный момент ей ничего не угрожает.

Все причины инцидента должна выяснить созданная комиссия. Однако, по неофициальным данным, причиной пожара могла стать утечка нефти.

Большой Бурган включает в себя 3 месторождения (Бурган, Ахмади, Магва), в которых сосредоточено более 5% разведанных извлекаемых запасов нефти в мире и более 75% доказанных нефтяных запасов Кувейта.

Доказанные и извлекаемые запасы оцениваются в 9,14-10,7 млрд тонн нефти, что ставит группу месторождений на второе место в мире по объему запасов после месторождения Гавар в Саудовской Аравии.

Добыча нефти на месторождении ведется уже 80 лет. В 1991 году месторождение сильно пострадало из-за того, что иракские войска при отступлении подожгли все нефтепромыслы Большого Бургана, что осложняет оценку остаточных запасов Большого Бургана. В 2005 году появились опасения, что запасы нефти группы месторождений скоро будут исчерпаны, однако власти Кувейта неоднократно заявляли, что в ходе геологоразведочных работ оценка запасов нефти в группы месторождений увеличилась.

Большой Бурган обеспечивает порядка ¾ всей нефтедобычи Кувейта. Объем добычи нефти — 1,6 млн б/с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх