Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Уровень газификации России превышает 71% — Газпром

Уровень газификации России превышает 71% — Газпром

К 1 января 2021 года уровень газификации России составит 71,4% против 66,2% на начало 2016 года. Эти цифры были озвучены на заседании совета директоров «Газпрома», сообщает ANGI.ru, отметив, что программы развития газоснабжения и газификации на новый пятилетний период — 2021–2025 годы — подписаны с 67 субъектами РФ.

Подписанные документы предполагают значительное увеличение объемов строительства. В частности, в зоне ответственности холдинга — сооружение 24,4 тыс. км газопроводов (рост в 2,5 раза), создание условий для газификации 3632 населенных пунктов (рост в 2,7 раза к предыдущей пятилетке). Будет расширен объем работ по реконструкции и техническому перевооружению газораспределительных станций — это откроет возможности для увеличения подачи газа действующим потребителям и подключения новых. Кроме того, планируется использование автономной газификации с помощью СПГ.

При условии строгого выполнения программ развития газоснабжения уровень газификации страны вырастет до 74,7%. В 35 регионах будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация, сообщает пресс-служба холдинга.

На заседании также были рассмотрены вопросы газоснабжения и газификации Красноярского края. В настоящее время по заказу «Газпрома» выполняется научно-исследовательская работа по корректировке генеральной схемы газоснабжения и газификации региона.

В том числе предполагается разработка топливно-энергетического баланса края с учетом межтопливной конкуренции, а также формирование сценариев потребления газа в разных ценовых условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх