Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Впервые с января 2020 года цена барреля Brent превысила $65

Впервые с января 2020 года цена барреля Brent превысила $65

Цена нефти марки Brent превысила $65 за баррель впервые с 21 января 2020 года, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 04:05 мск, цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,25% — до $65,06 за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 1,26%, до $61,91 за баррель.

В феврале цены на нефть поднимались непрерывно вплоть до 10 февраля. На следующий день котировки снизились, но уже к вечеру 12 февраля вновь вышли «в плюс».

Основным фактором роста, считает Forbes.kz, стало решение некоторых стран ОПЕК+ снизить добычу в феврале–марте суммарно на 1,425 млн б/с нефти, из которых 1 млн приходится на Саудовскую Аравию. Также к подорожанию черного золота привели надежды на рост спроса на сырье на фоне ожиданий по восстановлению экономики и вакцинации.

На прошлой неделе вице-премьер РФ Александр Новак спрогнозировал, что в этом году цена на нефть будет колебаться в диапазоне $45-60 за баррель. По словам Новака, стабильность цены на топливо означает сбалансированность рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх