Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Нефтяной проект в Ираке будет финансировать структура ЛУКОЙЛа

Нефтяной проект в Ираке будет финансировать структура ЛУКОЙЛа

Litasco, трейдинговая «дочка» ЛУКОЙЛа, профинансирует проект по расширению мощностей производства на Насирийском нефтяном месторождении в Ираке до 200 тыс. б/с, сообщил Reuters, ссылаясь на заявление государственной нефтяной компании Dhiqar Oil Co. По данным агентства, соглашение, одобренное Кабинетом министров Ирака, предусматривает строительство нефтедобывающих объектов с объемом добычи 100 тыс. б/с, а также нефтепровода протяженностью 42 км. Пока старейшее месторождение Ирака производит 100 тыс. б/с.

«Финансирует проект российская компания Litasco, выплаты будут осуществляться в виде грузов с сырой нефтью в рамках соглашения между иракской компанией SOMO и российской Litasco», — цитирует сообщение компании РИА «Новости».

На осуществление проекта заложено 28 месяцев, работы будет вести консорциум итальянской Peg и Иракской компании нефтяных проектов (SCOP).

Ирак является центром стратегической политики компании ЛУКОЙЛ по наращиванию добычи за рубежом, указано на сайте компании. В 2014 году ЛУКОЙЛ начал промышленную добычу нефти на одном из крупнейших в мире месторождении Западная Курна-2 на юге страны. Также компания участвует в проекте по геологоразведке на Эриду (Блок «10»), расположенном недалеко от месторождения Западная Курна-2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх