Нефть Капитал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    А если он это сделает, отключим газ.Санкциями грозит ...
  • галина
    Они нам потихонечку будут гадить,а мыим даем энергоносители. Странные мы люди.Новак: Москва и А...
  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...

Беспилотник поджег иранский танкер в порту Сирии

Беспилотник поджег иранский танкер в порту Сирии

Пожар вспыхнул в субботу на одном из нефтяных танкеров, пришвартованных у берегов сирийского города Банияс, в 35 км к северу от Тартуса, сообщило сирийское агентство Sana. По данным министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии, танкер загорелся в результате атаки беспилотного летательного аппарата со стороны территориальных вод Ливана. Ведомство также подчеркнуло, что пожар был потушен в тот же день.

Ливанский телеканал «Аль-Майядин» — рупор «Хизбаллы» — утверждает, что танкер был атакован израильским беспилотником. «Аль-Майядин» считает, что речь идет об иранском нефтеналивном танкере, на борту которого находился миллион баррелей сырой нефти.

В свою очередь, как пишет newsru.co.il, «Аль-Алям», иранский телеканал на арабском языке, утверждает, что БПЛА выпустил по танкеру две ракеты: одна из которых в носовую часть танкера, причинив судну незначительный ущерб, другая нанесла ему серьезный урон.

Нападение на танкер стало первым с начала гражданской войны в Сирии, сообщил военный наблюдатель Рами Абдель Рахман, пишет The Guardian. По его информации, погибли два члена экипажа судна. Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях, отмечают СМИ, в разное время участвовали правительственные сирийские войска, повстанцы, радикальные исламисты, курды, боевики «Исламского государства», а также вооруженные силы РФ, США, Ирана и Турции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,