Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Хальмерпаютинское газоконденсатное месторождение в ЯНАО введено в разработку

Хальмерпаютинское газоконденсатное месторождение в ЯНАО введено в разработку

В опытно-промышленную эксплуатацию ввел ЛУКОЙЛ Хальмерпаютинское газоконденсатное месторождение Большехетской впадины в Ямало-Ненецком автономном округе. На промысле обустроена кустовая площадка, пробурены и находятся в освоении две скважины, их проектный суммарный дебит — 395 тыс. кубометров природного газа и 31 тонна конденсата в сутки, говорится в релизе компании.

Построены также установка подготовки товарного газа, газопоршневая электростанция, газосборные сети, метанолопровод, другие объекты производственной инфраструктуры. Месторождение подключено к газопроводной системе Большехетской впадины, введен в эксплуатацию временный вахтовый жилой комплекс.

В рамках освоения Хальмерпаютинского месторождения планируется пробурить четыре скважины различной конструкции, после их ввода в эксплуатацию и получения геологической информации будет принят вариант дальнейшего развития Хальмерпаютинского месторождения, уточняет НК.

Хальмерпаютинское месторождение на Гыданском полуострове вместе с Южно-Мессояхским, Находкинским и Пякяхинским входит в Большехетскую впадину, которая является основой газодобычи ЛУКОЙЛа в России, отмечает Interfax.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх