Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Ракетным ударом выведен из строя резервуар Saudi Aramco близ Джидды

Ракетным ударом выведен из строя резервуар Saudi Aramco близ Джидды

Один из резервуаров-хранилищ нефтегазовой компании Saudi Aramco близ саудовского города Джидда выведен из строя в результате ракетного удара накануне, сообщает Reuters. По словам представителя компании, поврежден один резервуар-хранилище из 13-ти. В нем хранилось 10% всего топлива. Снаряд попал в резервуар сверху, что нанесло «большой урон» в верхней части. В результате в крыше резервуара образовалась дыра площадью примерно 2 кв. метра. Возникший на предприятии пожар, сказал представитель Saudi Aramco, удалось потушить примерно за 40 минут. Он подтвердил, что никто при атаке не пострадал, она не затронула и клиентов компании.

Как сообщил саудовскому агентству SPA источник в Минэнерго королевства, атака на объект Saudi Aramco не повлияла на поставки нефтепродуктов. В результате теракта с использованием ракеты произошел взрыв и затем пожар на станции распределения нефтепродуктов, но огонь удалось потушить, никто не пострадал. При этом представитель Saudi Aramco назвал распределительную станцию «критически важным» объектом. Более 120 тыс. баррелей нефтепродуктов поступают в Джидду, Мекку и в округ Эль-Баха ежедневно именно с этой станции, уточнил он.

В то же время представитель йеменских повстанцев из движения «Ансар Алла» (хуситы) утверждает, что при ракетном ударе пострадали несколько человек.

Хуситы посоветовали иностранным компаниям и гражданам, которые работают в Саудовской Аравии, быть внимательными, поскольку подобные операции будут продолжаться.

С августа 2014 года, отмечает ПРАЙМ, в Йемене продолжается противостояние между правительственными силами и захватившими власть в стране хуситами. С марта 2015 года на стороне международно признанного правительства с президентом Абд Раббу Мансуром Хади воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх