Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Объекты Saudi Aramco вновь подверглись атаке хуситов

Объекты Saudi Aramco вновь подверглись атаке хуситов

Йеменское повстанческое движение «Ансар Алла», поддерживаемое Ираном, объявило накануне об очередной воздушной атаке по «саудовскому агрессору». По данным военного командования хуситов, в сторону соседнего королевства выпущено 17 беспилотников-камикадзе и две баллистические ракеты. Атаке подверглись в том числе и объекты государственной нефтекомпании Saudi Aramco в Джубайле и Джидде, передает Reuters.

Со стороны властей Саудовской Аравии подтверждения об ударах пока не поступало. В Saudi Aramco в ответ на запрос Reuters пообещали, что выступят с сообщением «при первой же возможности».

По словам представителя командования «Ансар Алла» Яхьи Сари, в рейде участвовали десять ударных дронов Samad-3, выпущенных по нефтеперерабатывающим заводам в городах Джидда и Джубайль, соответственно — на Красном море и в Восточной провинции королевства. Повстанцы, отметил Яхья Сари, в ходе последнего воздушного рейда атаковали также военные объекты в южных городах Саудовской Аравии Хамис-Мушаит и Джазан.

НПЗ Saudi Aramco в Эр-Рияде, производящий 126 тыс б/с, подвергся атаке дронов в марте после того, как в начале февраля хуситы нанесли удар по нефтяным объектам в саудовском Рас-Тануре (Восточная провинция королевства).

НПЗ Saudi Aramco в Джидде был выведен из эксплуатации в 2017 году, но на его территории продолжает действовать объект по распределению нефтепродуктов, на который ранее уже были нацелены йеменские хуситы.

С начала в 2014 году гражданской войны в Йемене в этой стране погибли более 20 тыс. человек, 3 млн были вынуждены покинуть свои дома. Саудовская коалиция наносит авиаудары по объектам хуситов с 26 марта 2015 года. В результате воздушных рейдов коалиционных сил большей частью гибнут мирные жители Йемена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх