Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

В 10 раз увеличила Ливия добычу нефти

В 10 раз увеличила Ливия добычу нефти

Добыча нефти в Ливии превысила 1 млн б/с, сообщила Национальная нефтяная корпорация (National Oil Corporation, NOC) страны. Компании удалось поднять добычу до 1036035 б/с нефти, уточняется в релизе. Также отмечается, что NOC «сталкивается с серьезными финансовыми трудностями, что привело к накоплению долгов перед компаниями сектора и значительной задержке заработной платы в ее сервисных компаниях».

«Национальная нефтяная корпорация подтверждает, что, возможно, она не сможет поддерживать текущий уровень добычи, более того, он может быть уменьшен или полностью приостановлен из-за препятствования корпорации со стороны ряда сторон увеличению добычи нефти и возрождению национальной экономики», — цитирует сообщение «Прайм».

18 сентября командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил о возобновлении добычи и экспорта нефти из портов Ливии, которые были закрыты с января из-за военных действий. На следующий день NOC объявила, что снимает режим чрезвычайной ситуации на месторождениях и в портах.

Ливия, входящая в ОПЕК, обладает крупнейшими в Африке запасами углеводородного сырья. До разгоревшейся в стране в 2011 году гражданской войны она являлась 12-м по значимости экспортером нефти в мире, добывая 1,6 млн б/с.

В Ливии, отмечает ANGI.ru, вот уже несколько лет параллельно существуют два органа исполнительной власти — Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа в Триполи и пользующийся поддержкой Хафтара временный кабинет на востоке страны. В начале сентября 2020 года производство в Ливии не превышало 100 тыс. б/с, которое резко возросло после снятия Хафтаром блокады с портов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх