Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Риски со стороны спроса продолжают оказывать давление на нефтяные цены

Риски со стороны спроса продолжают оказывать давление на нефтяные цены

Помимо этого, стоит отметить заметный рост запасов сырой нефти в США, что также продолжает оказывать давление на нефтяные котировки. Еще одним негативным моментом для баланса на рынке «черного золота» стали известия о росте экспорта из Ирана до рекордных значений за период действия эмбарго.

К 8:03 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent опускаются на 0,15% и находятся у отметки $55,11, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,10% на уровне $52,15.

Пандемия коронавируса вновь находится в центре внимания участников рынка. Особые опасения вызывает растущее число заболевших в Китае, который является крупнейшим в мире импортером нефти. На текущий момент в стране уже две недели действует карантин в двух крупных городах, а с 23 января локдаун был впервые введен в Гонконге. Также стоит отметить, что во Франции обсуждается введение уже третьего по счету карантина, о чем может быть объявлено в ближайшую среду. В случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической обстановки в мире спрос на нефть может пострадать, что и оказывает давление на котировки «черного золота».

Еще одним негативным фактором для нефтяного рынка стала публикация в прошлую пятницу статистики от агентства EIA по запасам нефти в США.

Так, по итогам недели, завершившейся 15 января, запасы сырой нефти в стране увеличились на 4,351 млн баррелей против сокращения на 3,247 млн баррелей неделей ранее, что оказалось значительно хуже консенсус-прогноза в -1,167 млн баррелей. Вместе с тем запасы дистиллятов увеличились в рассматриваемом периоде на 0,458 млн баррелей в сравнении с приростом на 4,786 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики прогнозировали рост на 1,214 млн баррелей. При этом запасы бензина сократились на 0,26 млн баррелей против консенсус-прогноза в +2,771 млн баррелей и предыдущего значения в +4,395 млн баррелей.

Помимо этого, давление на нефтяные цены продолжают оказывать известия о росте экспорта нефти из Ирана. Так, в минувшую пятницу министр нефти страны Бижан Зангане заявил, что в последнее время Ирану удалось увеличить экспорт до рекордных значений с момента введения эмбарго. При этом в планах у иранцев нарастить добычу в 2021 году до 4,5 млн б/с, из которых 2,3 млн б/с будут направляться на экспорт. До введения эмбарго страна экспортировала порядка 2,8 млн б/с, а после введения санкций данный показатель упал до 0,3 млн б/с.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется под отметкой $56,0, тогда как стохастические линии движутся вниз. В этой связи в краткосрочной перспективе снижение котировок выглядит более вероятным, нежели их рост.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Риски со стороны спроса продолжают оказывать давление на нефтяные цены

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх