Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в плюсе после преодоления $50 за баррель

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в плюсе после преодоления $50 за баррель

Поддержку нефтяным ценам оказывают известия об одобрении вакцины производства компаний Pfizer/BioNTech в США и Канаде и начале вакцинации населения в этих странах уже в ближайшие дни. Дополнительным позитивным фактором для рынка нефти является восстановление спроса на нефтепродукты в Индии, которая является третьим по величине импортером нефти в мире. Вместе с тем стоит отметить, что цены на «черное золото» растут практически безостановочно шестую неделю подряд, в связи с чем на рынке появляются признаки «перегрева».

К 8:23 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в плюсе на 0,20% у отметки $50,35, январские фьючерсы на нефть марки WTI подрастают на 0,28%, до $46,91.

Главным драйвером роста для нефтяных цен остаются ожидания скорого окончания пандемии коронавируса. Так, вчера стало известно об одобрении со стороны Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) вакцины от компаний Pfizer/BioNTech. Днем ранее эта же вакцина была сертифицирована в Канаде, а в Великобритании процесс вакцинации уже начался. Это позволяет надеяться на решение вопроса с распространением инфекции и возвращение мировой экономики к нормальному функционированию, что, в свою очередь, будет способствовать росту потребления нефти.

Также стоит отметить восстановление спроса на нефть в Индии, которая является третьим по величине импортером нефти в мире. Вчера Индийская нефтяная компания IOC сообщила о том, что загрузка нефтеперерабатывающих мощностей в ноябре достигла 100% в сравнении с 88% в октябре. Продажи бензина в прошлом месяце превысили прошлогодний уровень на 4%, что свидетельствует об оживлении экономической активности в стране. При этом глава IOC отметил, посткризисное восстановление потребления нефтепродуктов носит V-образный характер.

В части статистики по рынку нефти, сегодня в 21:00 МСК необходимо будет проследить за публикацией недельных данных по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Напомним, что по итогам предыдущей недели этот показатель увеличился на 5 ед., до 246 ед.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent преодолела отметку $50 и пока удерживается выше этого уровня. При сохранении повышательной тенденции следующей целью роста может выступить отметка $53. Вместе с тем положение стохастических линий в зоне перекупленности указывает на «перегрев» инструмента.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в плюсе после преодоления $50 за баррель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх