Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Казахстан с надеждой смотрит на перспективы нефтегазового сектора

Казахстан с надеждой смотрит на перспективы нефтегазового сектора

На фоне постепенного восстановлению мировой торговли и экономики Казахстан «с надеждой смотрит на перспективы нефтегазового сектора как на международном уровне, так и внутри страны», заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на рабочей встрече с руководителями нефтегазовых компаний-членов Совета иностранных инвесторов при президенте.

«Нам необходимо воспользоваться этой положительной динамикой и определить дальнейшие шаги по повышению инвестиционной привлекательности отрасли в долгосрочной перспективе», — заявил глава государства, подчеркнув, что правительство и инвесторы пришли к общему пониманию. Он, в частности, акцентировал внимание на своевременном исполнении договоренностей по крупным нефтегазовым проектам, обеспечения их полной реализации и принятия по ним оперативных решений.

«Несмотря на пандемию, проект будущего расширения Тенгиза реализуется по графику. Окончательное инвестиционное решение по проекту расширения Карачаганского месторождения является еще одним примером слаженной работы. В данный момент мы ожидаем принятия полномасштабного плана развития Кашагана», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент заявил также о необходимости выработки современного и гибкого механизма регулирования инвестиций в глубокую переработку углеводородов.

Глава государства поручил правительству усовершенствовать типовые контракты на разработку месторождений углеводородов для повышения инвестиционной привлекательности нефтегазового сектора страны, сообщила пресс-служба главы государства.

«Поскольку все проекты имеют свою специфику, связанную с геологией, удаленностью от рынков, типами нефти, нам нужно избегать „единообразного подхода“. Правительство должно классифицировать проекты по сложности и важности и соответственно определять инструменты регулирования и поддержки», — считает Токаев. Он поручил правительству представить улучшенный типовой контракт к следующему заседанию рабочей группы.

«Президент указал на необходимость тщательной проработки всех деталей предлагаемых подходов, которые должны обеспечить правовую защиту и стабильность инвестиций, а также, при необходимости, инвестиционные преференции», — цитирует «Интерфакс-Казахстан» Токаева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх