Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Восточно-Бованенковский газовый участок на Ямале хотят купить структуры НОВАТЭКа и «Газпрома»

Восточно-Бованенковский газовый участок на Ямале хотят купить структуры НОВАТЭКа и «Газпрома»

Заявки на аукцион на Восточно-Бованенковский газовый участок на Ямале подали «дочки» НОВАТЭКа и «Газпрома», сообщили «Интерфаксу» в Минприроды. Заявки подали «Арктик СПГ 1», «Обский СПГ», «Газпром» и «Газпром добыча Надым». Аукцион, назначенный на 30 марта, не предполагает спецусловий.

В пределах участка расположено два газовых месторождения — Восточно-Бованенковское и Северо-Бованенковское — с общими извлекаемыми запасами газа категорий С1 — 6,211 млрд кубометров и С2 — 13,073 млрд кубометров.

Извлекаемые ресурсы нефти участка по категории D1 составляют 5,8 млн тонн, газа — 331,1 млрд кубометров, конденсата — 21,7 млн тонн. Ресурсы по категории D2: нефти — 23,2 млн тонн, газа — 36,8 млрд кубометров, конденсата — 9,3 млн тонн.

Площадь участка — 3,217 тыс. кв. км. На участке проведены сейсморазведочные работы МОГТ 2D: площадные профили — 1431,3 пог. км, региональные профили — 165,3 пог. км, сейсморазведочные работы МОГТ 3D — 68,9 кв. км. На Восточно-Бованенковском участке пробурено 10 поисково-разведочных скважин, общей глубиной 27,633 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх