Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

ЛУКОЙЛ выплатит финальные дивиденды за 2020 год в размере 213 рублей на акцию

ЛУКОЙЛ выплатит финальные дивиденды за 2020 год в размере 213 рублей на акцию

Выплатить финальные дивиденды по итогам 2020 года в размере 213 рублей на акцию рекомендовал совет директоров ЛУКОЙЛа, сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на материалы НК. Решено также провести годовое собрание акционеров компании заочно 24 июня. Реестр на получение дивидендов предложено закрыть 5 июля.

«Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО „ЛУКОЙЛ“ по результатам 2020 года в размере 213 рублей на одну обыкновенную акцию (не включающие промежуточные дивиденды, выплаченные по результатам девяти месяцев 2020 года в размере 46 рублей на одну обыкновенную акцию). С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2020 год составит 259 рублей на одну обыкновенную акцию», — говорится в релизе компании.

В четвертом квартале 2020 года компания выплатила промежуточные дивиденды в объеме 32 млрд рублей, или 46 рублей на акцию. Финальные дивиденды по итогам 2020 года могут составить 147 млрд рублей, или 213 рублей на акцию, в соответствии с дивидендной политикой компании, сообщалось в презентации ЛУКОЙЛ, опубликованной в марте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх