Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Тюлений нефтегазовый участок на шельфе Каспия ушел к ЛУКОЙЛу

Тюлений нефтегазовый участок на шельфе Каспия ушел к ЛУКОЙЛу

Сделав всего один шаг на аукционе «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», структура ЛУКОЙЛа, купила Тюлений нефтегазовый участок на шельфе Каспия, сообщили «Интерфаксу» в Минприроды. Он обошелся компании в 75,74 млн рублей при стартовом 68,855 млн рублей. В аукционе участвовала также другая структура ЛУКОЙЛа — «ЛУКОЙЛ- Калининградморнефть».

Извлекаемые прогнозные ресурсы нефти участка по категории Dл составляют 25 млн тонн, газа — 65 млрд куб. м. Специальных условий к претендентам аукциона выдвинуто не было.

Тюлений участок расположен в западной части российской части шельфа Каспийского моря. Расстояние до Махачкалы и Астрахани составляет 150 и 180 км соответственно. Глубина моря в пределах участка — до 20 м. В пределах республики Дагестан имеется развитая система газо- и нефтепроводов, в том числе действующий газопровод Кочубей-Избербаш — 75 км и действующий нефтепровод Сулак-Георгиевск — 80 км.

Объем выполненных сейсморазведочных работ на участке площадью 1,95 тыс. кв. км оценивается в 1231,6 пог. км сейсмопрофилей 2D. В пределах участка по результатам сейсморазведочных работ выявлен ряд структур: Северо-Тюленевская, Восточно-Тюленевская, часть Восточно-Бирюзакской. Бурение на участке не проводилось.

ЛУКОЙЛ в настоящее время ведет разработку месторождений Корчагина и Филановского — добыча около 7 млн тонн в год — в российском секторе Каспия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх