Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Северный поток-2» простаивать не будет — Новак

«Северный поток-2» простаивать не будет — Новак

Строительство российского газопровода «Северный поток-2» завершено на 95%, сообщил вице-премьер России Александр Новак, подчеркнув, что проект полностью соответствует европейскому законодательству, а попытки ему помешать — это нерыночные методы конкуренции со стороны США.

«Компанией „Газпром“ создано совместное предприятие, которое практически уже более чем на 95% реализовало этот проект, — сказал Новак в эфире телеканала „Россия-1“. — Этот проект полностью соответствует европейскому законодательству. Здесь просто есть такая конкурентная борьба со стороны американских партнеров, которые хотят поставлять свой сжиженный природный газ в Европу, то есть, по сути дела, это нерыночные методы конкуренции».

На вопрос о том, не будет ли газопровод простаивать по завершении строительства, он ответил, что не ждет такого. «Я не думаю, что есть именно такие риски, потому что опять же в этом заинтересованы наши европейские партнеры», — цитирует «Коммерсант» вице-премьера.

В пятницу, 12 января, американские сенаторы призвали президента США Джозефа Байдена ввести новые санкции против «Северного потока-2», отметив, что отношения с Германией важны, но позволить завершить проект будет «неконструктивным шагом».

США уже вводили множество санкций, которые затормозили завершение прокладки трубы. 21 января резолюцию с призывом остановить проект принял Европарламент. Причиной был назван арест оппозиционера Алексея Навального. После визита в Москву главы евродипломатии Жозепа Борреля риск введения санкций со стороны ЕС возрос, отмечает газета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх