Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

На 4,3% увеличили НПЗ «Газпром нефти» производство бензина в I квартале 2021

На 4,3% увеличили НПЗ «Газпром нефти» производство бензина в I квартале 2021

В январе–марте 2021 года «Газпром нефть» увеличила выпуск бензина на собственных НПЗ в Москве и Омске на 4,3% против IV квартала 2020 года — до 1,7 млн тонн, сообщила компания.

«Рост объемов производства обеспечили проекты программы модернизации нефтеперерабатывающих активов компании, в том числе пуск комплекса переработки нефти „Евро+“ в июле 2020 года. Показатели глубины переработки на Московском и Омском НПЗ достигли 82,5% и 92,6% соответственно. Совокупно в отчетный период собственные российские НПЗ компании обеспечили переработку 7,4 млн тонн сырья», — говорится в релизе.

Больше всего — на 17% — выросло производство бензина с октановым числом 100 — G-Drive 100. На 9,1% — до 1,1 млн тонн — вырос выпуск зимних сортов дизельного топлива.

Кроме того, в сравнении с I кварталом 2020 года на 6,9% — до 0,4 млн тонн — заводы «Газпром нефти» нарастили производство товарных дорожных и строительных битумов.

«Сейчас на Омском и Московском НПЗ идут работы по проектам будущих комплексов глубокой переработки, которые обеспечат рынок дополнительным объемом современного топлива. Все эти решения помогают эффективно работать в условиях высокой волатильности рынка, гарантируя нашим потребителям высокое качество продукции», — цитирует ТАСС директора дирекции переработки нефти и газа «Газпром нефти» Михаила Антонова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх