Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Питерская ОПГ рулит.... Знают от куда откусывать выгоднее.... Ворье, и беспредельщики они...Переезд компаний ...

Компенсация затрат на ГРР нужна Арктике

Компенсация затрат на ГРР нужна Арктике

Ввести в Арктике компенсацию затрат на геологоразведку (ГРР) из налога на прибыль с повышающим коэффициентом 3,5 сроком на 5 лет предлагает Минприроды. Соответствующее предложение озвучил в своем докладе глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на совещании в Мурманске по развитию Северного морского пути.

«С целью недопущения сокращения объема геологоразведочных работ в Арктике предлагаем меры стимулирования в виде компенсации затрат недропользователей на ГРР из налога на прибыль с повышающим коэффициентом 3,5 в течение 5 лет. Эта мера позволит сохранить объемы геологоразведки в сложных экономических обстоятельствах», — говорится в докладе, с которым ознакомился «Интерфакс».

Комментируя осуществление плана развития инфраструктуры Севморпути на период до 2035 года, он отметил, что с учетом сжатых сроков и целевых показателей загрузки Севморпути основные мероприятия были сосредоточены на лицензировании и ускоренном вовлечении в промышленное освоение имеющихся запасов природного газа на Ямале и Гыдане.

«В соответствии с проектными документами производство по СПГ проектам суммарно составит к 2024 году половину целевого значения грузопотока СМП. Обеспеченность проектов запасами природного газа превышает 30 лет», — сказал министр.

«Важным вопросом ускоренного освоения минерально-сырьевого потенциала арктической зоны является сохранение хрупких биосистем. В этой связи План развития инфраструктуры СМП предполагает специальные мероприятия по обеспечению экологической и гидрометеорологической безопасности. Недавние происшествия с инфраструктурой в Арктике особенно подчеркивают необходимость мониторинга состояния вечной мерзлоты», — считает Кобылкин.

«Безопасность и эффективность судоходства по СМП зависит от полноты и качества гидрометинформации. Для решения этих задач в Росгидромете действует автоматизированная ледово-информационная система «Север». Средняя достоверность прогнозов в Арктике составляет 96%. Государственной программой «Охрана окружающей среды» в 2021–2024 годах предусмотрено финансирование работ по модернизации и восстановлению более 30 пунктов гидрометнаблюдений в Арктике, а также модернизации системы «Север», — подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх