Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Прокладке «Северного потока-2» вновь мешает флора и фауна

Прокладке «Северного потока-2» вновь мешает флора и фауна

Работы по прокладке «Северного потока-2» в декабре запланированы в немецких водах, сообщил Райнер Зеле, глава правления австрийской компании OMV AG, которая инвестирует в проект.

«У нас у самих, как у финансовых партнеров проекта „Северный поток-2“, нет точной информации о ходе прокладки… Все, что я знаю, это то, что работы по прокладке в 2020 году, в этом декабре, еще будут вестись в немецких водах. Потому что с января в немецких водах нужно учитывать флору и фауну, и работы не могут быть продолжены», — сказал Зеле, отвечая на вопрос «Интерфакса».

По его словам, в немецких гаванях Засниц и Мукран, где находится газоприемная станция для обоих «Северных потоков», «можно заметить подготовительные работы» по строительству газопровода. «Как и с какой скоростью — я сегодня не могу вам ответить», — сказал Зеле. OMV AG инвестирует в проект €900 млн.

Ранее в немецком Федеральном ведомстве судоходства и гидрографии BSH «Интефраксу» сообщали, что разрешение на строительство действует с 5 декабря до конца месяца, разрешение на строительство в 2021 году пока не выдано.

Тем временем российский трубоукладчик «Академик Черский», с которым связаны ожидания по достройке газопровода «Северный поток-2», вернулся с запада Балтики к берегам Калининградской области на рейд Куршской косы.

Об этом свидетельствуют данные международной системы позиционирования морских судов. В этой же зоне находятся вспомогательные суда «Умка», «Финвал» и «Балтийский исследователь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх