Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Киев просит Минск срочно поделиться электроэнергией

Киев просит Минск срочно поделиться электроэнергией

Украина обратилась к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества из-за аварий на двух теплоэлектростанциях, сообщил телеканал «Беларусь-1», отметив, что объем поставок составит 500 МВт.

2–3 февраля в стране были остановлены Запорожская и Кураховская ТЭС. Работу прекратили 6 энергоблоков из 15. Из-за этого в центральных регионах Украины возник дефицит электроэнергии. На Запорожской электростанции также произошел сильный пожар.

Тем временем на складах украинских тепловых электростанций наблюдается критическая ситуация с запасами угля, которые сейчас в 5,5 раз меньше значений 2020 года.

Из-за морозов и нехватки угля для ТЭС Украина возобновила импорт российской электроэнергии в определенные часы, однако объемы поставок пока незначительные. Украина, поясняет газета «Коммерсант», периодически вводит, а затем отменяет запрет на импорт электроэнергии из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх