Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Данные по запасам нефти в Штатах от EIA поспособствовали росту нефтяных цен

Данные по запасам нефти в Штатах от EIA поспособствовали росту нефтяных цен

Поддержку ценам на нефть оказали позитивные данные от агентства EIA, показавшие снижение в США запасов как сырой нефти, так дистиллятов и бензина. Таким образом, увеличение показателей, отраженное в вышедшем накануне отчете Американского института нефти, не подтвердилось. Помимо этого, росту нефтяных котировок способствуют улучшившиеся настроения на мировых рынках на фоне прогресса в переговорах между ЕС и Великобританией по условиям торговли после Brexit.

К 8:10 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют 0,68% и находятся у отметки $51,58, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,60% на уровне $48,41.

На вчерашней сессии произошла смена настроений участников рынка в лучшую сторону, чему поспособствовали позитивные данные статистики от агентства EIA, отразившие сокращение запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Так, по итогам недели, завершившейся 18 декабря, запасы сырой нефти снизились на 0,562 млн баррелей против сокращения на 3,135 млн баррелей неделей ранее, что, однако, оказалось хуже прогноза в -3,186 млн баррелей, но лучше данных от API, показавших рост показателя на 2,7 млн баррелей.

При этом запасы дистиллятов снизились на 2,325 млн баррелей в сравнении с приростом на 0,167 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали более скромного снижения на 0,904 млн баррелей.

Запасы бензина также неожиданно сократились на 1,125 млн баррелей против увеличения на 1,02 млн баррелей за предыдущую неделю и прогноза роста на 1,21 млн баррелей.

Помимо позитивных данных статистики по американскому нефтяному рынку, поддержку спросу на рисковые активы, в том числе на нефть, оказали известия о прогрессе в переговорах между представителями ЕС и Великобритании по вопросам торговых отношений после Brexit. Стороны сообщили о том, что находятся в завершающей стадии переговоров, при этом переговорный процесс продолжался даже сегодняшней ночью.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent удержалась выше уровня поддержки, расположенной у отметки $49, развернулась вверх и настоящий момент приближается к уровню предыдущего максимума. Стохастические линии также развернулись вверх, при этом «быстрая» линия пересекла «медленную» снизу вверх, что является сигналом к продолжению роста.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Данные по запасам нефти в Штатах от EIA поспособствовали росту нефтяных цен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх