Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Рейтинговое агентство Sustainalytics улучшило позиции «Роснефти» на рекордные 4,7 балла

Рейтинговое агентство Sustainalytics улучшило позиции «Роснефти» на рекордные 4,7 балла

«Роснефть» продолжает укреплять позиции в ведущих международных ESG рейтингах — устойчивое развитие и ответственное инвестирование. Sustainalytics, международное рейтинговое агентство в области ESG, улучшило позиции компании на рекордные 4,7 балла — до 34,7, сообщается в релизе НК. «Роснефть» продемонстрировала самую позитивную динамику среди конкурентов.

В 2020 году НК представила обновленную публичную позицию «Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития», а также Публичную позицию компании в области прав человека и Декларацию в области соблюдения прав человека при взаимодействии с поставщиками товаров, работ, услуг.

«Роснефть», уточняется в релизе, анонсировала целевые показатели в рамках «Плана по углеродному менеджменту до 2035 года», рассмотренного советом директоров НК в декабре 2020 года. План предусматривает достижение ключевых целей: предотвращение выбросов парниковых газов в объеме до 20 млн тонн СО2-эквивалента, сокращение интенсивности выбросов в нефтегазодобыче на 30%, достижение интенсивности выбросов метана ниже 0,25%, а также нулевое рутинное сжигание попутного газа.

Кроме того, «Роснефть» с 2007 года публикует Отчеты в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI).

Более 10 лет компания является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая приверженность самым высоким принципам устойчивого развития.

«Роснефть» второй год подряд включена в список компаний-участников группы биржевых индексов FTSE4Good с высокой оценкой деятельности в области охраны окружающей среды, социальной ответственности и управления (ESG), а также прозрачности в раскрытии информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх