Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Экологический рейтинг категории «В» присвоен «Газпром нефти»

Экологический рейтинг категории «В» присвоен «Газпром нефти»

Некоммерческая организация The Carbon Disclosure Project (CDP), занимающаяся оценкой воздействия корпораций на природу, впервые присвоила «Газпром нефти» экологический рейтинг — категории «В», сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на релиз российской компании. «По итогам независимой оценки „Газпром нефть“ получила рейтинг категории „В“ (в шкале от „А“ до „D-“) — наивысший среди российских нефтегазовых компаний. В 2020 году компания приняла участие в рейтинге CDP впервые», — говорится в релизе.

Всего по итогам этого года в исследовании CDP приняли участие более 9600 компаний, в том числе 224 компании из нефтегазового сектора. Российских компаний в рейтинге — 63.

«Мы уделяем особое внимание вопросам снижения углеродного следа, управления рисками, связанным с возможными изменениями климата, а также информационной открытости…. Компания продолжит работу по повышению экологичности и безопасности всех производственных процессов», — приводятся в сообщении слова главы «Газпром нефти» Александра Дюкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх