Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Тегеран к поставкам нефти в Белоруссию готов

Тегеран к поставкам нефти в Белоруссию готов

Иран готов рассмотреть запрос Минска в отношении поставок нефти в Белоруссию, которого, однако, пока не поступало, заявил иранский посол Саид Яри. «Иран поставил несколько партий нефти в Беларусь, но за последние два-три года таких поставок не было. На данный момент со стороны Беларуси нет никакого запроса о поставках нефти. Если будет инициатива белорусской стороны и запрос, то мы его, конечно, рассмотрим», — отметил дипломат.

При этом Яри подчеркнул, что считает политику диверсификации в нефтяной сфере дальновидным и мудрым решением, передает «Интерфакс».

Белоруссия начала альтернативный импорт танкерной нефти в первом квартале 2020 года из-за отсутствия закупок у крупных российских компаний из-за разногласий в цене. Осуществлялись поставки из Норвегии, Саудовской Аравии, Азербайджана и США. После возобновления регулярных поставок нефти из РФ во втором полугодии импорт альтернативной нефти не носил регулярного характера, уточняет ANGI.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх