Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Прибирать Арктику будут осужденные преступники

Прибирать Арктику будут осужденные преступники

Осужденных преступников могут направить на очистку территорий российской Арктики, заявил на коллегии директор ФСИН Александр Калашников. «На сегодняшний день достигнута договоренность с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска», — отметил он. По словам главы, это поможет «ресоциализации», правда, Калашников не уточнил, как и на какие средства будут обеспечиваться достойные условия для осужденных в суровом арктическом климате.

Калашников также дал указание руководителям территориальных органов ФСИН, располагающихся в Арктической зоне, продолжить работу в этом направлении.

В декабре начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Елена Коробкова сообщала, что прорабатывает вопрос о привлечении осужденных к принудительным работам к очистке Арктики. «Прорабатывается вопрос привлечения осужденных к принудительным работам для очистки арктической зоны от загрязнения, в том числе с использованием модульных конструкций для проживания заключенных», — заявила представитель ведомства на форуме «Арктика: настоящее и будущее».

Уже есть договоренность об работах осужденных в Красноярском крае, также администрация Норильска выделила помещение для создания исправительного центра на 56 человек, указано на сайте ФСИН.

В 2020 году Калашников уже упоминал, что в 49 российских регионах осужденных привлекают к работе по сортировке мусора.

Кроме того, в ноябре глава Минэнерго Александр Козлов на заседании совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации «Актуальные вопросы обеспечения экологического благополучия населения в Арктической зоне РФ» заявил, что ведомство намерено предложить новую программу по генеральной уборке Арктики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх