Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Цены на нефть консолидируются вблизи максимумов

Цены на нефть консолидируются вблизи максимумов

Днем ранее цены на нефть установили новые максимумы после известий о новой атаке йеменских хуситов на крупнейший в Саудовской Аравии нефтяной порт, однако к концу сессии скорректировались, когда прояснилось, что нефтяная инфраструктура порта не пострадала.

К 8:09 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,84% и находятся у отметки $68,81, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,72% на уровне $65,52.

Фундаментальные условия для нефтяного рынка остаются весьма благоприятными. Так, после решения ОПЕК+ сохранить без изменений квоты на добычу снизились риски избыточного предложения нефти, а принятие в США нового пакета стимулов в размере $1,9 трлн должно поддержать производственную и потребительскую активность в Штатах, что в свою очередь благоприятным образом скажется на спросе на «черное золото».

Что касается ситуации на Ближнем Востоке, активизировавшиеся в последние месяцы атаки йеменских хуситов на инфраструктурные объекты Саудовской Аравии усиливают опасения возможных перебоев поставок саудовской нефти. Последняя атака крупнейшего нефтяного порта страны Рас-Таннура не повлекла за собой значимого ущерба, однако в моменте котировки нефти марки Brent поднимались выше отметки $71 за баррель.

В случае дальнейшей эскалации напряженности в регионе нельзя исключать увеличения геополитической премии в нефтяных ценах.

Одним из ключевых факторов риска для нефтяного рынка сейчас является возможное продолжение роста доходностей казначейских облигаций США и укрепление на этом фоне американского доллара, что может привести к коррекции нефтяных цен.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent в очередной раз обновила годовой максимум, достигнув отметки $71,38, после чего скорректировалась. Стохастические линии перешли в благоприятное для продаж положение, что может указывать на слабость последнего повышательного импульса и вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Цены на нефть консолидируются вблизи максимумов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх